⚡25 января, в День Студента, в Государственной Думе Федерального собрания РФ состоялось публичное обсуждение Стратегии молодёжной политики в России до 2030 года. В дискуссии приняли участие представители 15 комитетов Госдумы, федеральных ведомств, аппаратов уполномоченных по правам человека и ребёнка, общественных и экспертных организаций из более чем 70 регионов России.
🔹 Сегодня работа с молодежью носит приоритетный характер для страны. «Мы рассчитываем, что Стратегия, с одной стороны, безусловно, сформирует проблематику, зафиксирует достижения на сегодняшний день, но самое главное — определит перспективы и направления, куда двигаться дальше», – заявила глава Росмолодежи Ксения Разуваева.
🔹 Дмитрий Гуляев, Молодежный цифровой омбудсмен, член Экспертного совета Комитета Госдумы по молодежной политике, выступил на мероприятии в качестве спикера, представил предложения о внесении изменений в проект Стратегии. «Мы предлагаем рассмотреть возможность более подробного разделения правового просвещения и информирования на составные элементы. Необходимо говорить не только о защите прав молодежи в цифровом пространстве, но и об обязанностях и ответственности, так как иллюзия анонимности и безнаказанности не должна существовать», – отмечает Дмитрий. Вместе с Омбудсменом мероприятие посетили Давид Балаян и Яна Терентьева, члены команды МЦО.
👥 Также в публичном обсуждении приняли участие депутат, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Борис Чернышов, председатель Комитета Госдумы по молодёжной политике Артём Метелев, заместитель Министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова, первый заместитель Председателя правления «Движения первых» Наталия Мандрова и другие.
Подробнее о предложениях команды Молодежного цифрового омбудсмена в следующем посте!